在windows 7 上安装了VMware Workstaion 7,但发现使用桥接网络时,不能正常上WEB,但可以PING通公网IP地址或使用FTP等协议,就是不能DNS解析。(但如果和物理网络是NAT的关系,是可以正常的与INTERNET通讯的)。
在网上查到了芭这个解决方法,试后,果然不错。同时有的说是通过替换一个文件,但我测试的并不可行。
转载来,分享给大家。感谢原作者!!如果你有不错的解决方法,请提供并讨论。
最近系统升级到了Windows 7,用了几天都很好,没有什么问题。但是在运行VMware虚拟机的时候问题出现了,虚拟机中无法上网。于是Google之,解决问题。
网上虽然有解决方法,但是介绍的不是很详细,起码我第一遍没有看懂,而且找了十几个网址内容都是一模一样的,连图片都没有变。
在Vista上运行VMware虚拟机使用的是NAT方式上网,到了Windows 7中就不行了。在网络和共享中心里面看了一下,原来是VMware创建的虚拟连接被归为了公用网络,无法连接到Internet。家庭网络是可以连接到Internet的,于是我尝试将VMware的虚拟连接移至家庭网络,但是无果而终,没有什么办法。

于是上网Google一下,找到解决方案。虽然都是网上的方法,并非我原创,但是我将把它介绍的更为具体详细。
首先打开Windows 7的网络和共享中心,然后点左边的更改适配器设置,你会看到两个由VMware创建的虚拟连接,找到VMnet1,记住它的连接名称(我的为本地连接2)。

然后右击你当前使用中的连接(比如我使用的是无线网络连接)选择属性,把全部的钩都打上,然后在家庭网络连接中选择VMnet1连接的名字(比如我的是本地连接2)。就像这样:

接着选择VMnet1连接,选择属性,双击Internet协议版本4,手动设置IP地址,默认的为192.168.137.1,这样就可以了。注意不要和你当前使用的连接在同一个网段内。
主机上的设置就完成了。运行虚拟机,我安装的虚拟机为Windows XP,像刚才那样设置虚拟机中的当前使用中的连接,我的为本地连接,将IP地址设置为同主机的VMnet1的IP统一网段,192.168.137.2就可以,子网掩码使用默认,网关设置成VMnet1的地址,就是我刚才的192.168.137.1,另外DNS可以自行设置,也可以使用我使用的202.102.154.3。
最后选择虚拟机的设置,将Network Adapter设置为Host-Only,如图:

好了,这样就可以在虚拟机中上网了。
另外,我发现VirtualBox创建的虚拟连接同样被归为了公用连接无法连接Internet,所以VirtualBox应该和VMware一样在Windows 7下遇到麻烦,可以效仿VMware的方法为VirtualBox设置Internet连接。

et_highlighter